Resep Wedang Angsle

Resep Wedang Angsle

www.bawika.com'


Resep Wedang Angsle - Berbagi itu baik
Resep minuman

Bila kita berbicara tentang 
Wedang Angsle wow, hmmm enak sekali ini wedang, bukan saja bikin perut lega namun bikin perut kenyang pula. menu ini sangat cocok di hidangkan pada saat malam hari..

buat anda yang bener bener kepengen membuat dan merasakan bersama keluarga anda, silahkan lihat resep di bawah ini.


Bahan Wedang Angsle :
  • Kacang hijau rebus, 150 gram
  • Mutiara/biji delima, 50 gram, rebus hingga matang
  • Roti tawar, 5 lembar, potong kotak-kotak
  • Kacang tanah kupas, 75 gram, sangrai
Bahan Ketan Kukus :
  • Santan cair, 100 ml
  • Beras ketan putih, 100 gram
  • Garam, secukupnya
Bahan Kuah :
  • Air, 700 ml
  • Santan kental, 200 ml
  • Garam, 1 sendok teh
  • Daun pandan, 2 lembar
  • Jahe, 2 cm, memarkan
  • Gula pasir, 150 gram
Cara membuat Wedang Angsle :
  1. Kukus ketan hingga setengah matang, angkat. Pindahkan ke dalam panci berisi air santan. Masak sambil diaduk di atas api kecil hingga meresap.
  2. Kukus kembali selama 15 menit sambil sesekali diaduk. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
  3. Buat bulatan sebesar kelereng. Sisihkan.
  4. Campur santan dengan garam, daun pandan, jahe, gula dan air. Masak sambil diaduk hingga mendidih, angkat.
  5. Masukkan 2 sdm kacang hijau, 1 sdm mutiara, beberapa potong roti, beberapa bola ketan, 1 sdm kacang tanah dalam gelas saji.
  6. Tuang kuah dalam keadaan panas, sajikan.
Untuk 10 gelas Wedang Angsle

cara agar otak pintar

Oleh Annas Bawika pada .
cara agar otak pintar semoga membantu. Rating: 5


Deskripsi: Berbagi itu baik ~ Annas bawika Rating: 5

0 komentar para pengunjung:

Posting Komentar

 
annas bawika: Privacy policy | disclaimer | FAQ |
Copyright © 2011. Berbagi Itu Baik - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website Inspired Wordpress Hack
Proudly powered by Blogger