Resep Siomay - Annas bawika
Kenikmatan tiada henti ketika anda memakan siomay , sangat enak. kebanyakan anda mungkin membeli di pedagang yang menjual , kali ini anda tak harus membeli melainkan anda membuat sendiri dengan resep yang sudah kami sedikakan , cara nya cukup mudah , anda cukup membaca panduan dari kami.
Bahan Siomay Bandung
- 300 gr ayam
- 200 gr udang
- 200-100 gr ikan tengiri
- 2 butir telur
- 150 gr sagu
- 100 gr terigu
- 2 daun bawang
- 1/2 sdt merica bubuk
- 3 siung bawang putih,haluskan
- 2sdt gula pasir
- 1sdm kaldu bubuk
- 1sdm minyak wijen
- 1 sdm peres garam
- 1 sdm ebi yg sudah dihaluskan
- 1 buah labu siam,parut halus
- air es secukupnya
- kulit pangsit
BUMBU KACANG
Nah, untuk kacangnya, dikira-kira sendiri aja ya Bun..Haluskan.Bumbu halus kacang siomay Bandung
- Bawang merah
- Bawang putih
- Cabe merah
- Rawit merah
Semua bumbu di kukus setelah lembut haluskan lalu tumis setelah
wangi masukan kacang yang sudah dihaluskan tambahkan air panas hingga
adonan encer ,masukan garam,gula pasir, kecap manis,aduk rata.Cicipin
sampai rasanya pas,masak dengan api sedang sampai bumbu kacang ini
keluar minyaknya.Matikan api
Cara membuat siomay Bandung
Campur ayam,udang dan bahan lainnya
kecuali tepung.Aduk rata.Sesudah itu masukkan tepung,ratakan dan beri
air es sedikit demi sedikit. Adonan jangan terlalu padat supaya hasilnya
tidak alot. Letakkan kulit pangsit di cetakan bolu kukus/gelas
cucing/cetakan talam. Isi dengan adonan siomay, lalu kukus hingga matang
dan angkat.
terima kasih atas kunjungan anda.
Oleh Annas Bawika pada .
semoga membantu. Rating: 5
Deskripsi:
Berbagi itu baik ~ Annas bawika
Rating: 5
0 komentar para pengunjung:
Posting Komentar